【夕・中野】初心者・未経験・おひとり参加大歓迎!週末をアクティブに楽しむバレーボール交流会@中野区中部コミュニティプラザ

終了
募集者 都会での運動スポーツイベントの写真都会での運動スポーツイベント
コミュニティ 都会での運動スポーツイベントの写真都会での運動スポーツイベント
開催日 2026. 06. 13(土)16:15 - 18:15
申込み期限 終了 ( 締切日時:2026/05/10 (日) 16:15 )
エリア 東京都中野区中部コミュニティプラザ
会場 中野区中部コミュニティプラザ
定員 9(申込み0|承認0、残り9)
種類 バレーボールの個人参加
募集ID 9000000000128351
本文

週末の土曜日。 「できるだけの休み、少しだけ外に出て体を動かしたい」 「リフレッシュして、充実した週末にしたい」 そういう方にぴったりの、 6月13日(土)夕方に開催するバレーボール交流イベントです。 会場は「中野区中部コミュニティプラザ」初心者・未経験の方でも安心して参加できるよう、まずは基本のパス練習や軽い打ち合いからスタートし、 レベル差が出にくい・男女ミックス形式のチームで進んでいきます。 「バレーボールは学生時代以来」 「運動不足で動けるか不安」 「1人参加って大丈夫かな…」 実は毎回、もう少しの方からひとり参加です。 そろそろ終わるは「心地よい運動になった」 「新しいつながりができて楽しかった」 そんな声が自然と出る、温かみのある和やかな雰囲気です。 勝ち負けよりも、 「気持ちよく体を動かして、自然に会話が生まれる時間」を大切にしています。 週末の運動不足解消も、社会人になってからの新しいつながりも、 こちらもお気軽に叶えられるイベントです。 【SNS・お問い合わせ】 イベント情報は各SNSでも発信しています。 参加割引クーポンが出ることもあります。 ▼SNS全まとめ https://lit.link/barM ▼インスタグラム マカチェット・スポーツ 気になることがあれば、お気軽にメッセージください。 【開催情報】 期間: 2026年6月13日(土) 時間: 16:15〜18:15 場所:中野区中部コミュニティプラザ 参加費:1,500円 ※途中参加・早退も可能です(事前連絡をお願いします)。 ※締め切り表示でも参加可能な場合があります。 【イベント内容】 軽いウォーミングアップ 基礎打ち(対面パスなど楽しく練習!) 初心者配慮ルールでのゲーム形式 レベルを見ながらチーム分け 男女ミックスで交流プレイ 終了後は自由終了 「ガチすぎない」 「でもちゃんと楽しい」 ちょうどいいバランスで進行します。 【イベントの魅力】 初心者・未経験でも安心して参加できる 本日16:15〜18:15で、夕食前のリフレッシュに最適な時間帯 中野エリアでアクセス良好な開催場所 社会人中心で落ち着いた雰囲気 自然に交流が生まれる進行スタイル

終了しました

Commentコメント 件

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

• 事務局に通報しました。