【加盟費用完全無料】埼玉ビギナーズリーグ(カップ)加盟チーム募集のお知らせ

募集者 鴻巣ROOKIES(若干名募集中)の写真鴻巣ROOKIES(若干名募集中)
コミュニティ 【未経験大歓迎】鴻巣ROOKIES(選手・マネージャー募集中)の写真【未経験大歓迎】鴻巣ROOKIES(選手・マネージャー募集中)
開催日 2026. 12. 31(木)12:18 - 23:55
申込み期限 残り92日 ( 締切日時:2026/12/31 (木) 10:30 )
エリア 埼玉県埼玉県、浮間舟渡、浮間公園
会場 埼玉県内および浮間公園
定員 6(申込み0|承認0、残り6)
種類 野球の対戦相手
募集ID 9000000000154402
本文

この度、既存リーグにはない埼玉を中心とした真の未経験・初心者チームの新リーグを始動します。ご興味ある方はご連絡お待ちします。 「経験者ばかりのリーグは少しハードルが高い…」 「自チームのレベルに合った相手と、安心して試合をしたい…」 そんなチームが安心して参加できる、 真のビギナー草野球リーグを立ち上げます! 現在、6チームでのリーグ開始準備を行い、月1頻度で11月以降に開始します。 埼玉ビギナーズリーグとは? 埼玉県を中心に活動する、主に土曜日、もしくは日曜日・祝日に開催する未経験者&初心者向けの私設リーグです。 本リーグは、**未経験・初心者中心チームのためのリーグ**です。 そのため、 **高校・大学まで野球一筋の経験者がメインとなるチーム**や、競技志向の高いチームは、リーグ趣旨と合わない場合があります。 勝敗だけを競うのではなく、 **“全員が安心して試合経験を積めること”** そして、まず交流試合を実施し、双方で確認したうえで加盟を決定し、お金を払えば誰でも加盟できるリーグではなく、リーグの質を担保し真の未経験・初心者中心チームのビギナーリーグにすること”**を目指してます。 今回、**リーグ創設元は埼玉県鴻巣市**となりますが、 ★ 埼玉県(対戦チーム同士のグランド)もしくは ★ 浮間公園(JR埼京線浮間舟渡駅徒歩5分) で試合可能なチームを募集しています! 「試合したいけどグランドが取れない」 そんなチームももちろん歓迎です!! 【こんなチームにおすすめ】 ●未経験・初心者メンバーが多い ●チーム全体のレベル的に、経験者中心チームとの対戦は少し厳しい ●同じようなレベルのチームと安心して試合をしたい ●主に土曜日に安定してリーグ戦へ参加したい ●試合経験を積みながら、チームとして成長したい まずは、11月以降にリーグ戦を予定していますが、将来的には、 ● セ・リーグ/パ・リーグのようなリーグ分け ● 勝ち点制やNPB方式による年間順位決定 ● クライマックスシリーズ(CS)/日本シリーズのような埼玉ビギナーズカップ開催を予定 といった、今後の細かなルールや開催方法、将来設計については、加盟希望チームのご希望も取り入れて、リーグ、トーナメントの運用をします。 参入費用はかかりませんので、是非いかがでしょうか?

申込み締め切りまで
92日と8時間12分

申込み 0|定員 6 - 承認 0 = 残り 6(保留0)

Commentコメント 件

通報するとLaBOLA事務局に報告されます。
全ての通報に対応できるとは限りませんので、予めご了承ください。

• 事務局に通報しました。